sexta-feira, 8 de maio de 2009

4º dia (Bifes de atum com legumes estufados )

08.maio.09

08:00 - flocos com leite
10:50 - iogurte
14:30 - taça de morango com adoçante
16:40 - iogurte
19:00 - 2 bolachas pipoca com 1 fatia de queijo
21:40 - bife de atum + legumes estufados + 2 batatas cozidas + 1 fatia gelado vianeta

Body Vive


Bifes de atum com legumes estufados

(2 pax)

250gr atum
sal
pimenta
1 dente de alho picado
sumo de limão
1/2 beringela
1 a 2 tomates (maduros mas rijos)
água
50 gr margarina
50gr cebola picada
1 courgette
2 c. sopa de polpa tomate
2 c. sopa molho terayki (eu usei molho de soja :p)
hortelã
200gr batata cubo

1. tempere os bifes com sal, pimenta, o dente de alho descascado e picado e sumo de limão. Deixe marinar.
2. entretanto, lave e corta a beringela em cubos e salpique com sal.
3. Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-os com água a ferver.
4. derreta metade da manteiga num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar em lume moderado.
5. lave a courgette e corte-a em cubos. Pele o tomate, limpe-o de grainhas e pique em pedaços pequenos. Junte o tomate e a courgette à cebola. Passe a beringela por água corrente, escorra bem e junta-a aos restantes legumes. Tempere com sal e pimenta e deixa estufar, tapados, durante 10 minutos.
6. Entretanto leve uma frigideira ao lume com oleo e frite as batatas. Seque-as com papel absorvente.
7. Ao msm tempo derreta a restante manteiga numa frigideira e aloure os bifes de atum de ambos os lados. deixe cozinhar cerca de 3 min. de cada lado. Retire os bifes e mantenha-os quentes.
8. Deite um pouco de àgua a ferver na frigiedeira, junte a polpa de tomate e o molho, perfume com hortelã e deixe ferver um pouco.
9. Sirva o atum com as batatas fritase e os legume, cobertos com o molho.







(eu não comi as batatas fritas, mas como nem todos lá em casa estão de dieta... =) e como sou uma krida fiz na mesma)

Sem comentários: